Разделы

Журнал 'Автограф'

Когда мы опомнимся?

Дата добавления: 2010-02-25

На всех углах мы слышим: «В нашем обществе не решена проблема с наркоманией!». Хорошим тоном при этом считается ругать «власти предержащие» на всех уровнях – городском, областном, федеральном, – обвиняя их в бездействии. А что каждый из нас может сделать для того, чтобы ситуация улучшилась?

Процесс спаивания России длится уже не одно десятилетие. И когда он только закончится? Теперь, кажется, пропито и прокурено абсолютно всё. Наркомания – проблема, а повсеместное употребление алкоголя, табака – разве не проблема? Это самые опасные наркотики, которые можно придумать, в силу их повсеместной доступности. У пьющего, употребляющего "по чуть-чуть" человека первое, что атрофируется – чувство патриотизма, любви к своей Родине, в том числе и малой. Курящий человек обязательно станет равнодушным, таково свойство этого ужаснейшего наркотика. Наглядный пример – курящие будущие мамы в родильных отделениях.

Посмотрите, как модно ругать все русское, издеваться над всем родным, в том числе и над родным городом. Может, лучше начать с себя? Протрезветь; не пить все выходные, а потом болеть всю неделю, а просто попытаться взглянуть на мир трезвыми глазами и подумать трезвым умом. Тогда в городе станет больше неравнодушных людей, и они прославят наше Фрязино своими делами.

Сергей ЯКОВЕНКО.
Фото: http://fotki.yandex.ru